Unsere Verpackung
Die Verpackung beim Kaffee ist etwas sehr wichtiges. So wird der Kaffee nach dem Rösten vor Sonne, Luft und Feuchtigkeit geschützt.
Früher waren die Verpackungen sehr einheitlich. Das am meisten verwendete Material war Aluminium. Damals musste man sich eigentlich nur über das Design Gedanken machen.
Heute gibt es verschiedene Alternativen, die jedoch immer noch nicht ganz recyclebar sind, aber schon etwas nachhaltiger.
Wir wollten für uns eine schöne Verpackung, die etwas von der klassischen Verpackung abweicht, ökologisch ist und einen guten Schutz bietet.
Wir haben verschiedenes getestet und uns für den Kartonbecher entschieden.
Der einzige Abstrich den wir machen ist die Luft.
Unsere Packung ist nicht ganz Luftdicht, daher sollte der Kaffee schneller konsumiert werden. Das ist auch gut so, denn Kaffee ist ein Produkt, das nicht ewig haltbar ist.
Durch das Rösten entwickeln sich die Aromen und der Kaffee verliert Feuchtigkeit. Danach ist der Kaffee wie ein Schwamm, welcher Luft und auch Feuchtigkeit wieder aufnimmt. Wenn man Kaffee länger als 3 Monate Lagert, verliert er Aromen und ist auch wieder etwas feuchter als zu Beginn.
Kaffee sollte immer frisch getrunken werden.