Wir haben herausgefunden, dass wir Bestellungen unter 500g günstiger als die klassischen 8.50 und als Kleinsendungen verschicken können.
Auf dem Webshop dies automatisch zu generieren ist eine andere Sache und noch fehlerhaft.
Da wir die Rechnung per Mail schicken, und wir da die Versandkosten anpassen könne, werden wir in Zukunft, die Sendungen unter 500g als Kleinsendung und nicht als Packet verschicken.
Bei Fragen dazu sind wir gerne für Euch da.
Die Kaffees können auch in der Rösterei abgeholt werden.
Zusammen mit Small Batch in Ecuador und Intraloge in Zürich wurde der Kaffee ohne Komplikationen von Quito nach Embrach gebracht. Wir sind sehr froh darüber.
Im Angebot sind wieder der Typica Honey und Washed, da wir diese Arabica Varietät, in den zwei Verarbeitungen, einfach lieben. Der Typica ist unser Liebling und eignet sich wunderbar als Filterröstung und in beiden Espressoröstungen.
Auch wieder dabei, Borbon Rojo. Diese Varietät ist ist als Filterröstung etwas spannender, jedoch auch ein schöner runder Espresso.
Neu haben wir den Sidra. Er gedeiht schon länger auf Finca Maputo doch haben wir ihn zum ersten mal im Angebot. Er war im letzten Jahr in der Limited Edition bei uns, für alle die sich überraschen lassen wollten.
Noch ein paar wenige Kilos haben wir vom Borbon Amarillo, aus der Ernte November 22
Der Hibrido 8 macht eine Pause, jedoch haben wir noch 5 Kilo Hibrido 8 Honey in der Limited Edition für Filterkaffee.
Die Kaffees sind auch für alle, welche zuhause selber rösten, in 1Kilo Packungen erhältlich.
Wir haben von der Ernte 2023 Kaffee bestellt, welche nun schon auf dem Weg in die Schweiz ist. Der Transport machen wir mit Intralog, und der Export in Ecuador hat Small Batch organisiert. Verena arbeitet schon seit vielen Jahren mit Small Batch zusammen, wenn es um den Export geht.
Wir werden eine neue Varietät haben, Sidra. Sidra hat seinen Ursprung aus Äthiopien, gedeiht aber sehr schön auf Finca Maputo. Hibrido 8 macht mal eine Pause, wir haben jedoch im Moment noch 5 kg vom Hibrido 8 Honey im Limited Edition für Filterkaffee.
Als Espresso und Filterkaffee erhältlich, bis die Ernte 2023 da ist, noch Typica Lavado und Honey und den Borbon Amarillo.
Bei Fragen sind wir gerne für Euch da. Unter info@kaipo.ch
Wir werden Euch informieren, wenn die Ernte 2023 da ist
Am Samstag habe ich zum zweiten Mal in Bülach einen Sensorik-Kurs gegeben.
Die Jugendlichen sind in der achten Klasse, also wahrscheinlich ca. 13 Jahre alt. Die Kirche bietet den jungen Menschen, vor dem Konfirmation Unterricht, der im neunten Schuljahr startet, verschiedene Kurse oder Film-Nachmittage an. Sie müssen eine gewisse Anzahl Punkte erreichen. Die Kurse und Filme sind auch Teil des Unterrichts, und es gibt ein vielseitiges Angebot.
Ich gebe den Sensorik Kurs sehr gerne, da die Reaktionen der Teilnehmer: innen immer sehr schön sind. Mit den Jugendlichen ist er auch spannend, weil Junge Menschen ihren Körper wahrscheinlich noch nicht so wahrnehmen, oder Essen und Trinken noch nicht so als Genuss definiert wird? Da ich schon das zweite Mal mit jungen Menschen gearbeitet habe, war ich schon etwas vorbereiteter, und konnte vieles verbessern. Auch für im nächsten Jahr werde ich ein paar Dinge anders gestalten.
Ich glaube, dass ich diese Klasse am Samstag begeistern konnte, die verschiedenen Test haben ihnen Spass gemacht. Das sagt mir ihr Feedback und welches ich sie gebeten habe.
Eine Aussage war: «Es war auf jeden Fall besser als der Meditations-Kurs»
Falls Du auch mal einen Kurs mit uns machen möchtest, melde dich doch bei uns.
Wer bei uns online bestellt und wir die Wohnadresse haben, hat dieses Jahr eine ganz besondere Weihnachtskarte erhalten. Diese wurde von Sara Moser kreiert, eine gute Freundin und Grafikerin aus Bern.
Auf ihrer Webseite, HIER könnt Ihr ihre Werke sehen.
Der Druck wurde von Medico Druck in Embrach gemacht. HIER
Diese Woche startet unsere Irish Coffee Saison. Wir haben wieder wunderbare Orte an denen wir warme Kaffee Kreationen und unser Irish Coffee zaubern. Dieses neu auch Vegan und oder ohne Alkohol.
17.11.2023 diesen Freitag sind wir von 18:00-21:00 bei Buch am Platz an der Kirchgasse 2 in Winterthur. Die Junge Altstadt startet mit der Weihnachtsbeleuchtung und die Geschäfte sind geöffnet. Was gibt es schöneres als Kaffee und Bücher!
25.11.2023 bei uns an der Industriestrasse 18 in Embrach befindet sich das schönste Spirituosengeschäft der Region. Wir sind Fan von Mex und Daniela vom Casa del Tequila. Jedes Jahr haben sie einen Tag der offenen Tür, und dieses Jahr sind auch wir dabei. Viele Produzenten und Brandambassador sind vor Ort und sprechen von 12:00-16:00 über ihre Produkte, welche auch degustiert werden dürfen. Wir machen Irish Coffee, Espresso und Cappuccino.
26.11.2023 Offener Sonntag in Embrach. Wie schon im letzten Jahr sind wir in der Halle von AM Bedachung an der Tannenstrasse 93. Wir haben eine neue Geschenkidee die wir an diesem Tag vorstellen und es gibt Irish Coffee, Kaffee, Tee und warmi Schoki.
Seit dem Coffee Festival in Zürich ist Verena in der Schweiz. Sie war am Sonntag da und hat die Finale der Schweizermeisterschaft zugesehen.
Am Montag 16. Oktober haben wir in Bern 14 verschiedene Kaffees von Finca Maputo degustiert.
Warum in Bern? 2021 haben vier Röstereien aus Bern ebenfalls Kaffee von Finca Maputo gekauft. 2022 und diese Ernte hat es leider nicht gereicht alle zu beliefern, da das Wetter nicht mitgemacht hat.
Das Cupping war bei Adrianos in der neuen Rösterei in Stettlen. Jonas, der Röster von Adrianos hat die Kaffees geröstet und Roger von der Kafischmitte ist auch gekommen.
Roger hat seit dem Beginn von Finca Maputo Kaffee gekauft, durch ihn ist auch der Kontakt zu Verena und Henrry entstanden und nun ist es bald zehn Jahre, dass ich die beiden kenne.
Es war ein schöner Abend, alte Freunde wieder zu sehen und mit Verena über die Prozesse zu sprechen. Es ist so wunderbar, welche Vielfalt diese Finca produziert und wie lecker die Kaffees schmecken. Verena ist noch eine Woche da und wir haben noch ein bisschen Zeit mit ihr.
Am letzten Wochenende war in Oerlikon das Coffee Festival. Neben den verschiedenen Kaffee Maschienen, Wasser und Röstereien finden auch immer die Barista Meisterschaften statt.
Sandra war dieses Jahr in der Jury und war am Freitag und Sonntag im Einsatz. Es wurden in den Kategoriene Brewers Cup, Latte Art, Coffee in good Spirits, Cuptasting und Barista die oder der Meister gekürt.
Die Meisterschaft war spannend, viele neue Gesichter und auch schon mehrfache Barista haben teilgenommen. Es ist ein grosser Aufwandm sich für die Kategoriene vorzubereiten und es waren sehr schöne Präsentationen.
Auch die Organisation des Festivals ist viel Arbeit. Es wird viel ehrenamtlich gearbeitet und viele Stunden investiert das ein reibungsloser Ablazf möglich ist.
Das Coffee Lab ist ein Schulungszentrum in Glattbrugg und bietet verschiedene Kaffee- Kurse an. Für Menschen welche frisch eine Maschine gekauft haben und ebenfalls für Menschen welche sich in der Kaffeewelt vertiefen möchten, findet man im Coffee Lab verschiedene Angebote/Kurse.
Zusätzlich erhält man auch fundierte Beratung vor dem Kauf einer Vollautomatischen oder einer Siebträgermaschine.
Wir dürfen für diesen Monat September den Kaffee für die Kurse zur Verfügung stellen.
Milo, der Leiter im Coffee Lab, ist ein wunderbarer Instruktor und selber, in verschiedenen Kategorien der Schweizer Kaffee Szene, mehrfacher Schweizermeister.
Wir freuen uns über diese Zusammenarbeit.
Infos zum Artickel und über das Coffee Lab findet ihr hier:
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