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Kaffee Zubereitungsarten

Definition von Kaffee ist sehr vielseitig, und ist auch eine Prägung. Das was man als Kind über Kaffee gelernt hat, findet man als das einzig Wahre.

Ein Beispiel: In Deutschland wird vermutlich mehr Filterkaffee getrunken, der Melitta-Filter stammt ja auch aus Deutschland, in Italien wird der Espresso geehrt und bei uns in der Schweiz, ist der Café Creme nicht von der Getränkekarte wegzudenken.
Das man Kaffee verschieden definiert und auch nicht jeden Trend mitmachen muss ist völlig in Ordnung und soll auch so sein.
Kaffee soll Genuss sein und etwas leckeres.

Bei Wein, ist es ja auch so, dass wir es geniessen und keinen Stundenfriedhof machen möchten, um unser Glas zu geniessen.
Doch wurden wir beim Wein besser auf die verschieden Aromen und Geschmäcker sensibilisiert.
Nun gut, eine Flasche Wein können wir einfach öffnen und geniessen, bei den Kaffee-Bohnen müssen wir noch etwas mehr dazugeben.
Das ist nicht immer einfach.

Wir möchten Euch ein paar Tipps mitgeben, wie es vielleicht etwas leichter werden kann…

Der Vollautomat:
Geeignet für Menschen, die eine guten Café Creme mögen, die am Morgen lieber eine grosse Tasse Kaffee trinken, sowie für Menschen, die auch leichte fruchtige und milde Kaffees lieben.
Bei dem Vollautomaten, kann Menge und Mahlgrad eingestellt werden, es ist eine einfache Bedienung und auch sauber.

Der Siebträger ,Espressomaschine:
Wie der Name schon sagt, macht man mit diesem Gerät einen Espresso und verschiedene Getränke, die auf Espresso basieren.
Bei einem Siebträger macht es Sinn, ein externes Mahlwerk also eine Mühle zu kaufen.
Espresso sollte ein dichtes vollmundiges Getränk sein. Je nach Vorliebe sind auch helle Röstungen möglich.
Neuer gibt es für Espresso eine Brew Ratio, das Verhältnis Kaffee-Menge zu Wasser, Temperatur und Zeit.

Filterkaffee:
Der Filterkaffee gibt es schon seit Ewigkeiten. Auch hier wurden neue Rezepturen entwickelt. Es gibt auch Kaffees die sich besser eignen oder auch Röstungen, die ein spannenderes Getränk versprechen.
Wichtig: Der Kaffee sollte grob und auch frisch gemahlen sein.
Helle Röstungen und einzelne Varietäten eignen sich sehr gut. Arabica, sind wegen ihren fruchtigen Aromen sehr schön.
Auch hier gibt es verschiedene Rezepturen. Wer lieber Filterkaffee elektronisch machen möchte, ist mit der Moccamaster sehr gut bedient.

Grundsätzlich gilt bei der Herstellung von Kaffee-Getränken:

Frisches Wasser, frisch gemahlener Kaffee und nicht zu alten Kaffee verwenden.

Für jedes Getränk, gibt es verschiedene Rezepte und verschiedene Varietäten oder Mischungen, die sich besser eignen.

Bei Fragen sind wir gerne für Euch da, wir bieten auch Schulungen zuhause, an Eurer Maschine an.

Es ist sicher gut, einen Lieblingskaffee zu haben, doch ist die Kaffeewelt sehr spannend und wartet darauf entdeckt zu werden.

Es gibt verschiedene Zubereitungsarten für Kaffee
Wir brauchen diesen Vollautomaten für unsere Tests für Kunden
Beim Siebträger gibt es auch Brührezepte..