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Irish Coffee am Feuer

Irish Coffee kann man zu jeder Jahreszeit trinken, doch im Herbst und Winter am Feuer ist es etwas gemütlicher.
Wir verwenden dazu nur wenig Zucker.
Einen leichten Irish Whisky
und einen fruchtigen Filterkaffee. (Der Borbon Amarillo als Filterkaffee geröstet, passt sehr gut)
Zusätzlich braucht es noch Vollrahm.

Den Whisky und den Zucker zusammen mischen, damit das Getränk eine leichte süsse hat. Nicht zu viel Zucker da das Getränk sonst zu süss ist.
Danach mit dem Filterkaffee auffüllen.
Natürlich ist das Irishcoffee-Glas eine super Erfindung, doch es geht auch mit einem Wasserglas.
Max 2dl (sonst wird das Getränk zu gross)
Den Vollrahm leicht schütteln, damit er auf dem Kaffee/Whisky schwimmen kann.
Wenn man den Rahm nicht schüttelt, ist er zu schwer und vermischt sich mit dem Kaffee.
Schlägt man ihn zu fest (schlagrahm) verliert das Getränk seinen Zauber.
Denn der Genuss kommt dadurch, dass man den heissen, kräftigen Kaffee durch den kühlen, cremigen Rahm trinkt.