Auch ein bisschen Ferien
Meine Zeit auf der Finca Maputo ist auch ein bisschen Ferien.
Am morgen trinken wir gemeinsam Kaffee, und alle gehen danach an die Arbeit.
Meine Liste der Experimente ist nun langsam abgeschlossen und so habe ich auch etwas Zeit zum lesen oder schreiben.
Jedoch helfe ich auch wo es etwas zu tun gibt.
Meistens im Secadero, Kaffee erlesen.
Fast jeden Tag werden frisch gewaschene Kaffees auf die Betten verteilt, welche erlesen werden müssen. Zusätzlich ist es in jedem Stadium der Trocknung wichtig, die Kaffees zu erlesen.
Bohnen, welche das Pergament zerstört ist oder sonst einen defekt haben, werden ausgelesen und separat getrocknet.
Das erlesen ist eine Arbeit, welche etwas Geduld erfordert. Man sieht sich quasi jede Bohne einzeln an und kontrolliert, ob sie einen defekt hat.
Die Kaffees mit einer tiefen Qualität oder Defekten, werden in Ecuador verkauft.
Zusammen mit Jonathan, haben wir die ersten Kaffees von Finca Maputo verkostet.
Sie sind alle noch sehr frisch, aber schmecken lecker.
Nach der Ernte sollten die Kaffees noch ca. drei Monate im Pergament, im Rohkaffeekeller gelagert werden, bevor sie exportiert und transportiert werden.
Wir hatten diese Woche auch etwas Zeit in Quito. Es hat diesen Sommer wenig Touristen, was auch etwas schade ist.
Ecuador hat viel zu bieten, und obwohl es auch Orte gibt, die man im Moment besser nicht besucht, ist es ziemlich sicher.
So wie schon die Jahre zuvor, habe ich wieder Vanille gekauft. Dadora Vanilla ist ein Vanille Produzent, mit sehr guter Qualität, auch der Prozess ist sehr spannend.
Bei Fragen zu der Vanille oder auch Ecuador Reisetipps bin ich gerne für Euch da.