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Kaffeeverarbeitung

Nach dem Pflücken werden die Kaffeekirschen gewogen, damit genau aufgeschrieben werden kann, wer wieviel gepflückt hat. Das Tagessoll bei einer guten Ernte ist 120 Libras, wenn es wenig Kaffee hat, wird das Tagessoll tiefer gesetzt.
Nach dem Wägen kommen die Kirschen in einen grossen Tank, in dem sie gewaschen werden und die überreifen Kirschen nach oben geschwemmt werden. Diese schwimmen, weil sie leichter sind als die guten Kirschen.Es ist wichtig die überreifen Kirschen auch zu sammeln, und nicht einfach am Boden lasse, damit es weniger Brocas (Kaffeebeeren Bohrer Käfer) gibt

Danach werden die Kaffeebohnen von der Kirschhaut getrennt und in einen Tank gelegt, für die Fermentation.
Die Fermentation ist der Prozess, der die Mucilage von der Bohnen löst. Verschiedene Fermentationszeiten haben auch einen Einfluss auf den Geschmack.
Am nächsten Tag werden die Bohnen gewaschen und auf die Betten gelegt. (Cama africana).

Dabei wird die restliche Kirschhaut und schlechte Bohnen aussortiert. Das Aussortieren der schlechten Bohnen wird in jedem Stadium der Trocknung gemacht. Ganz frisch ist es am einfachsten.
Die Kaffees trocknen ca. 12 Tage auf eine Feuchtigkeit von 11%. Das trocknen sollte nicht zu schnell gehen, da sonst im Inneren der Bohne zu viel Feuchtigkeit bleibt und so das äussere aufspringen kann.

Bei Honey Processing werden die Kaffeekirschen gepulpt und die Bohnen danach direkt auf die Betten gelegt. Auch bei diesem Prozess werden die schlechten Bohnen und die restliche Kirschhaut aussortiert.

Wichtig ist bei Trocknungsvorgang, dass die Kaffees stetig gewendet werden, damit es eine gleichmäßige Trocknung gibt. Die Bohnen nahe am Rand trocknen meist schneller als die in der Mitte. Der Trocknungsraum (Secadero) sollte dabei nicht zu heiß und gelüftet sein, da sonst die Feuchtigkeit im Raum bleibt und das Trocknen erschwert wird.

Jose und Henrry beim Wägen
Jose am waschen
frischer gewaschener Kaffee
Honey ein Tag alt. Mit einem Rechen kann der Kaffee gut gewendet werden
Die Kaffees trocknen in Betten. Hier ein gewaschener und zwei verschiedene Honey