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Reisebericht 3: Besuche auf Finca Maputo

Seit Jahren gibt es immer Turisten oder Gastronomiebetriebe, die Finca Maputo besuchen. Früher hat eine Baristagruppe, die nun nicht mehr existiert, Baristakurse auf Finca Maputo angeboten.

Einer dieser Barista arbeitet nun in St. Domingo in einer Cafeterie und ist verantwortlich für die Schulung der Mitarbeiter an der Kaffeemaschine. Er ist mit seinem Team am Montag und Dienstag auf die Finca gekommen.

Es gibt immer eine kleine Schulung und danach eine Tour durch die eine Finca.

Um den Kaffeeprozess und die Arbeiten auf Finca Maputo zu erklären und zu zeigen was es alles braucht um Kaffee zu produzieren.

Es war schön Leonardo wieder zu sehen und das er Erfolg hat als Barista zu arbeiten. Viele der Barista, die ich seit 2014 haben ein eigenes Geschäft oder arbeiten als Röster in einer Rösterei. Jonathan, zum Beispiel röstet bei Verena Mundo de Café. Das ist das Labor von Verena, Henrry, Jonathan und Juan, der jetzt ausgestiegen ist.

Jonathan ist letztes Wochenende Barista Meister der Nationalen Meisterschaften geworden und kann Ecuador 2023 in Griechenland vertreten.

Es waren zwei schöne Tage und die beiden Gruppen der Baristas waren super interessiert. Ich mag es Verena und Henrry zuzuhören, wenn sie über ihre Arbeit erzählen.

Die Gruppe vom Dienstag
Wenn Verena über Kaffee spricht, ist es einfach unbeschreiblich