24.10.2025 Cocktailkurs bei Casa del Tequila
Cocktailkurs bei Casa del Tequila Am 24.Oktober fand der Cocktailkurs bei Casa del Tequila statt.
An dem grossen Tisch, der in der Mitte von ca. 4000 verschiedenen Spirituosen steht, haben Daniela und Mex den Arbeitstisch aufgebaut.
Shaker, Schürzen und weiteres Zubehör wurde von Lateltin / Isotta ausgeliehen.
Schon bevor der Kurs gestartet ist, war die Stimmung sehr schön.
Es war das erste Mal, dass wir zusammen einen Kurs vorbereiteten und das Ergebnis war sehr super.
Das Thema war Sours und Fizz.
Lateltin hat diesen Sommer einen veganen Eiweissersatz auf den Markt gebracht und daher waren alle Cocktails mit dieser Zutat versehen.
Kurz vor 18:00 trudelte die Gruppe ein. Alle welche Casa del Tequila noch nicht kannten, durften schon mal einen kleinen Rundgang durch die ganze Bodega machen.
Die Teilnehmenden waren eine schöne Runde, mit unterschiedlichen Skills und Zielen.
Bei Casa del Tequila ist nicht nur die Bodega wunderschön.
Daniela und Mex haben ein sehr grosses Fachwissen, kennen viele Geschichten über ihre Produkte und ihre Passion ist im ganzen Raum spürbar.
Der Kurs dauerte drei Stunden und neben den Sours gab es den Ramos und Mumbay Fizz plus noch einen Cocktail mit Rotebeete-Saft und der Clover Clup.
Alle brauchen Eiweiss für eine schöne Schaumbildung und einen volleren Körper.
Es war ein sehr schöner Abend, fast alle Cocktails sind gut angekommen und die Zeit ging viel zu schnell vorbei.
Ein Wunsch ging in Erfüllung, vielen lieben Dank.
PS: Isotta wird in Winterthur produziert, und sind eine gute Alternative zu Campari, Martini und Noilly Prat.
















